Buku Resep Masakan Berdasarkan Hasil Uji Tim Dapur
Ema Nur Arifah - detikBandung
Bandung - Sebelum sebuah buku resep masakan terbit, menurut Tim Dapur Uji Demedia, Lukman, resep masakan diuji dulu oleh tim dapur redaksi. Setelah lulus uji barulah buku tersebut layak terbit.
Menurut Lukman, Demedia adalah penerbit yang lebih dominan menerbitkan buku-buku resep masakan. "Dalam sebulan kita bisa menerbitkan 4 kali. Tapi kalau naskah yang masuk cukup banyak," tutur Lukman.
Setiap buku resep masakan memiliki ciri khas. Salah satu ciri khas penerbit Demedia, menurut Lukman, gambar proses memasak yang disajikan step by step. Pembaca tidak hanya melihat hasil jadi tapi bisa melihat tahap demi tahap proses membuatnya.
Ditemui saat gelaran demo memasak di Gyant Hyper Point, Jalan Pasteur Bandung, Sabtu (25/4/2009) lalu, General Manager Bandung Book Center Asep Ishak Wiranta mengakui penjualan buku resep memasak masih jauh ketimbang novel. Karena itu pihaknya memilih jalan promosi dengan menggelar demo memasak, sehingga apa yang dipaparkan dalam buku dapat langsung diuji dan dicicipi.
Mari berbagi pengalaman dan cerita kuliner Kota Bandung di Forumbandung.
(ema/ahy)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar